j'ai découvert cette recette sur un forum ... elle est délicieuse ! la sauce est terrible avec ce petit goût de porto ... un vrai délice ! à faire et à refaire

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Saumon sauce moutarde, porto et crème fraîche
Recette pour 4 personnes
3 ProPoints la portion

Ingrédients
* 1 pavé de saumon frais de 200g 9.5PP
* 2 échalotes 0PP
* 6 cl de porto 0PP
* 1 CS de moutarde douce 0PP
* 6 cc de crème fraîche allégée 15 % MG 1.5PP
* Aneth ciselé selon votre goût 0PP
* Sel, poivre 0PP
Total de la recette : 11 ProPoints, divisé par 4 = 2.75 donc on arrondi à 3PP

Préparation
Mettre le saumon quelques minutes au congélateur pour pouvoir le découper en 4 escalopes fines de 50 g chacune.
Dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, faire dorer les escalopes de poisson 1 minute de chaque côté. Les retirer et les réserver au chaud.
Éplucher et hacher les échalotes. Les faire blondir dans la même poêle, verser le porto, la moutarde et la crème. Laisser épaissir 5 minutes sur feu doux. Ajouter le saumon et l’aneth ciselé et laisser frémir quelques.
Servir aussitôt.

j'ai accompagné ce plat de pomme de terre vapeur et de courgettes pour avoir un plat complet