le poisson ... c'était mon point faible avant : je n'en mangeais pas souvent car je n'étais pas tellement inspiré par les recettes que je trouvais ... mais ces derniers l'inspiration est au rendez-vous ...

je me suis bien régalée avec cette recette : la sauce à un très bon goût
j'ai ajouté un peu d'Aneth pour la parfumer c'était sympa ! à refaire : je mets un 10/10

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Médaillon de saumon aux brocolis
Recette pour 4 personnes
5.5 ProPoints la portion

Ingrédients
600 g de brocoli surgelé 0PP
4 médaillons de saumon surgelé (80 g chacun) soit 320g 15PP
100 g de moule surgelée 3PP (j'ai utilisé des moules fraîches car j'aime pas trop les surgelées)
20 cl de lait écrémé 1.5PP
1 CS de fécule 1PP
8 cc de crème fraîche à 4 ou 5 % de MG 1PP
un petit bouquet de cerfeuil 0PP
Sel et poivre 0PP
TOTAL DE LA RECETTE : 21.5PP, divisé par 4 = 5.375 donc on arrondi à 5.5PP

Préparation
Mettre les brocolis dans une cocotte en verre culinaire avec une tasse d’eau et une pincée de sel. Couvrir et cuire 1é minutes au four à micro-ondes (puissance 800 W).
Ajouter les médaillons de saumon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retourner et mélanger à mi-cuisson. Réserver.
Dans un autre récipient, faire dégeler les moules 2 minutes au four à micro-ondes. Réserver.
Chauffer le lait dans une casserole.
Délayer la fécule dans un peu d’eau froide. La mélanger dans le lait chaud. Remuer pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les moules et la crème, mélanger et cuire 2 minutes sur feu doux tout en remuant. Saler et poivrer.
Egoutter les brocolis et les médaillons de saumon. Les mettre sur un plat de service. Napper de sauce aux moules. Rincer le cerfeuil, le ciseler et décorer les médaillons de saumon.